PAN INDUSTRIAL VS. PAN ARTESANO


1)PAN INDUSTRIAL (PRECOCIDOß---à2)PAN ARTESANO

1- SE ELABORAN GRANDES CANTIDADES. REGULARIDAD
2- PEQUEÑAS CANTIDADES ADAPTADAS AL CLIENTE

1- NORMALMENTE SE PRECUECE Y CONGELA HASTA 6 MESES. DESPUÉS SE RECUECE.
2- SE ELABORA CADA DIA. PRODUCTO FRESCO

1- SE RECUECE EN HORNITOS DE AIRE FORZADO
2-DE SOLERA Y GRANDES GIRATORIOS DE AIRE

1- MAL RECOCIDO POR FALTA DE PROFESIONALIDAD
2- PROFESIONALES CON OFICIO DE AÑOS

1- RECETA Y PROCESO AL SERVICIO DE LAS LINEAS AUTOMATICAS
2- EQUIPOS AL SERVICIO DE LAS RECETAS ARTESANAS. AYUDAN PERO MANDA LA SENSIBILIDAD DEL PANADERO

1- USO DE EMULGENTES POTENTES E INDIGESTOS
2- SI ES PRECISO, USO DE LECITINA, NATURAL

1- UN POCO INDIGESTO POR FRENAR LA COCCIÓN PRIMERA
2- DIGERIBLE Y SANO. SIENTA BIEN

1- PROCESO SIN PREFERMENTACIONES ADECUADAS
2- PROCESO CON PREFERMENTACIONES EN BLOQUE

1- SU IDIOSINCRASIA FUERZA A ELABORAR PANES PEQUEÑOS O DELGADOS DE VOLUMEN. SIN MIGA
2- ELABORAN GRAN SURTIDO DE FORMATOS, DEL PAGÈS A LA LARGA BAGUETTE

1- NULA CONSERVACIÓN DEL PRODUCTO. O SE SECA O SE REVIENE
2- BUENA CONSERVACIÓN DENTRO DE LO PLAUSIBLE EN EL PAN

1- SE OCULTA SU NATURALEZA DE PRECOCIDO, CONGELADO Y RECOCIDO AL BIENINTENCIONADO Y NEÓFITO CONSUMIDOR
2- NO HAY SECRETISMO. SE HACE CADA DIA

1- ES POSITIVO PARA CASOS EXTREMOS. FALTA DE PAN DEL DIA. RESTAURADORES IRREGULARES, ETC
2- EL ARTESANO DEBE ADAPTAR LA COCCION A LOS HABITOS NUEVOS DE CONSUMO. 8,12, 20 HORAS.

1- EL PRECOCIDO CONGELADO ES MAS NEGOCIO PARA EL EMPRESARIO AL NO HABER MERMAS, SOBRAS. AUNQUE ES MAS CARO DE PRODUCIR POR LA LOGÍSTICA NECESARIA DEL FRIO. MENOS SOSTENIBLE CON EL PLANETA. SE COMPENSA CON GRANDES CANTIDADES DE PRODUCTO POR HORA.
2- EL PANADERO ARTESANO SFRE UN ESTRECHO MARCAJE DEL CONSUMIDOR AL TENER EL PAN REMINISCENCIAS PASADAS DE OBLIGATORIEDAD. HISTORICAMENTE LAS AUTORIDADES ERAN RESPONSABLES DE GARANTIZAR SU ABASTECIMIENTO A LA POBLACIÓN

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