PAN BLANCO VS PAN INTEGRAL




EL PAN NORMAL Y EL PAN INTEGRAL


Tenéis claro qué es pan integral respecto al común?


A nivel nutricional, que es el sentido de la pregunta, la diferencia significativa entre el pan normal (de miga blaca) y el pan integral, hecho con harina que comprende todo el grano en su integridad, radica en los siguientes factores:
- El pan normal se elabora con una harina de trigo blanca, la cual no contiene ni germen ni salvado, los cuales son apartados en la molienda. Esta harina es la más apreciada en la historia del pan. Rica y nutritiva.
- El pan integral se elabora con harina extraida de la totalidad del grano. Aportando lo bueno del germen y del salvado. Del germen sus vitaminas liposolibles (vit. E) y del salvado la fibra no asimilable por nuestro organismo y su riqueza mineral. Quien necesite de estos compuestos se beneficiará de su ingesta. El pan blanco está más bueno, exquisito y crujiente. El pan integral beneficia el tránsito intestinal y aporta más nutrientes minerales.

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